旅知 FAQ

#旅知 FAQ 轉好多班機,行李額度怎麼算?



在轉機旅行時,常常每段都有不同的免費託運行李額度,究竟以哪個為準?舉例而言,買一張桃園-東京 (長榮航空) 接飛東京-洛杉磯 (全日空) 的機票,長榮航空日本線的額度為 20 公斤,而全日空美國線的額度則是 2 件每件 23 公斤,那到底可以免費帶多少行李?

目前坊間流行的回答包括:
1) 保守認定-以行李額度「低」的為準,只攜帶一件 20 公斤的託運行李就一定不會發生問題。

2) 寬鬆認定-以行李額度「高」的為準,所以可托運 2 件每件 23 公斤。

3) 里程認定-以航段里程最「長」的為準,以此例是東京 / 洛杉磯這段較長,所以可托運 2 件每件 23 公斤。

其實這問題爭議已久,也常引來客訴,所以國際航空運輸協會 (IATA: International Air Transport Association) 在 2011 年訂出第 302 號決議:當一趟行程牽涉不同的航空公司,應依「最主要航空公司」(Most Significant Carrier) 的免費託運行李政策。

至於最主要航空公司則明確定義為「首間飛越不同關稅區的航空公司」,目前 IATA 把全球劃作三大關稅區 (美洲、歐洲、亞洲)。以此例,第一段桃園-東京沒有跨關稅區 (都在亞洲),而東京-美國跨了關稅區 (亞洲到美洲),所以是以全日空的規定為準,也就是 2 件每件 23 公斤。

雖然定義清楚,但對一般乘客,甚至是機場櫃台人員都有點複雜,所以現代的搜尋系統 (如旅知) 和電子機票收據,都會直接列出每段機票的免費行李額度,以方便作業。

不過如果您有多張不同機票,例如分開買台灣-美國機票、美國內陸段機票,行李又會超過「保守認定」法則,建議您還是先詢問航空公司,畢竟最後在機場決定要不要扣取超重費的,還是航空公司。

延伸閱讀 1:國泰航空行李額度認定案例 >> https://tripnotice.com/u/b286
延伸閱讀 2:各航空公司行李限額表 >> https://tripnotice.com/u/f1f0