旅知帶我走

#旅知帶我走 好想去紐西蘭絕路橋


Photo by Naveg (Flickr CC, goo.gl/tl18yV)

「旅知帶我走」,推薦給自由行的朋友自助時必備的大眾交通,帶各位前往看似遙不可及的冷門景點,幫助大家在行程規劃、時間拿捏上能更有效率。

這次要帶大家走訪的是在紐西蘭北島的絕路橋 (Bridge to Nowhere)。

絕路橋位於旺格努伊國家公園 (Whanganui National Park) 的叢林中,其存在其實讓人摸不著頭緒,因為它連結了兩個既無人居住、也無道路延展的死角。現在看來這座橋樑的確毫無用處,但其實在第一次世界大戰結束後,這片叢林曾經是農場,而絕路橋有著重要的交通作用,但因土壤太過貧瘠,造成農場的荒廢,也導致現在一片雜草叢生的景象,而絕路橋也就看似「通往無處」。

從台灣到紐西蘭絕路橋:約 18 小時 47 分鐘


  • 台灣桃園機場 (TPE) → 紐西蘭奧克蘭國際機場 (AKL)
    > 13 小時 35 分鐘 (轉機 1 次)
    (即時搜尋紐西蘭機票)

  • 奧克蘭國際機場 (AKL) → St George St Opposite Papatoetoe Town Hall
    > 20 分鐘 (搭乘巴士 380 路 Auckland Transport)

  • Puhinui → Papakura
    > 17 分鐘 (搭乘火車 Auckland Transport)

  • Papakura → National Park Station 
    > 4 小時 35 分鐘 (搭乘火車 Metlink)
    再步行至絕路橋


 心動了嗎?立即搜尋紐西蘭自由行 >> http://tripnotice.com/trip/search