話題自由行

#遠離克里米亞企劃 美國加州 16 天療癒自由行 $73,817

注意:
本行程已過期,請重新至 https://tripnotice.com 搜尋美國加州自由行;
也歡迎您免費加入會員 https://tripnotice.com/u/sign 每週收到特惠自由行。


Photo:圓仔的遠房親戚「小禮物」 by Phil Roeder (Flickr CC, goo.gl/1GrtSH)

俄羅斯和烏克蘭的緊張對峙是不是令您煩躁?今年暑假,您可以考慮飛到離克里米亞半島非常遠的美國加州,在不受戰火威脅的情形下,一次造訪三座美西代表城市「聖地牙哥、洛杉磯、舊金山」。在這裡,您可以沐浴在燦爛但不會熱到噴汗的陽光中、欣賞美國國慶煙火、在世界最快樂的地方-迪士尼樂園盡情玩樂,同時享用加州美酒美食、在暢貨中心低價購入名牌。如果這些仍不足以讓您恢復平靜,在世界最大的動物園 San Diego Zoo 還有一隻兩歲的大熊貓,代替台北圓仔,跨海繼續療癒您。

行程簡述

2014/07/02 (三) 出發,2014/07/17 (四) 回國
兩人同行,平均一人 = NTD 73,817
一人旅行 = NTD 109,776

以上價格包含
1. 機:台北-美國來回 (聖地牙哥進,舊金山出),每人含稅 NTD 37,857
2. 酒:聖地牙哥、洛杉磯、舊金山三個城市共 14 晚雙人房,含稅共 NTD 71,919

班機如下:

台北 - 聖地牙哥 / 舊金山 - 台北 來回機票,每人含稅 USD 1,250 (NTD 37,857)

飯店行程如下:

去程飛機 07/02 (三)
桃園 (TPE) 08:45 / 東京成田 (NRT) 12:55 (全日空 NH 1084)
東京成田 (NRT) 17:15 / 舊金山 (SFO) 10:55 (全日空 NH 8)
舊金山 (SFO) 13:00 / 聖地牙哥 (SAN) 14:28 (全日空 NH 7316)

第一站:聖地牙哥 (San Diego, USA)  07/02 - 07/07
入住 「基恩斯旅館」5 晚,含稅 NTD 16,913
(近聖地牙哥市中心,超值平價首選。)


第二站:洛杉磯 (Los Angeles, USA)  07/07 - 07/12
入住  「洛杉磯市中心王牌大飯店」5 晚,含稅 NTD 38,058
(位於洛杉磯市中心,2014新開幕家居設計酒店)


第三站:舊金山 (San Francisco, USA)  07/12 - 07/16
入住  「Grant Hotel」4 晚,含稅 NTD 16,948
(位於舊金山市中心,搭乘輕軌方便)


回程飛機 07/16 (三)
舊金山 (SFO) 13:25 /東京成田 (NRT) 16:00 (全日空 NH 7017)
東京成田 (NRT) 17:40 /桃園 (TPE) 20:15+1 (全日空 NH 1083)

旅知知識家

聽說在聖地牙哥、洛杉磯沒車就等於沒有腳,這是真的嗎?
由於聖地牙哥和洛杉磯一帶幅員廣大,各個景點的分布比較分散,開車是最便利的交通方式,所以最好是能夠租車觀光,建議您於聖地牙哥租好車,點這裡 (Hertz) 就可以線上訂好車,請記得攜帶台灣駕照正本及國際駕照。由於甲地乙還的價格不便宜,建議您再從洛杉磯回聖地牙哥還車,然後於當地搭飛機至舊金山,我們推薦的機票如下:

聖地牙哥 - 舊金山 單程機票,每人含稅 USD 107 (NTD 3,241)

聖地牙哥動物園有什麼特色?
聖地牙哥動物園號稱是世界最大的動物園,有多達 800 餘種動物以此為家。例如以「熊」來說,這裡有無尾熊、北極熊、馬來熊,連熊貓都有大熊貓 (Giant Panda)和紅熊貓 (Red Panda)。也因為動物種類很多,聖地牙哥動物園設計了許多免費導覽行程,帶您更瞭解各種動物。

聽說熊貓都是中國籍?
是的, 熊貓都是中國以「租借」的名義暫居在他國的動物園,時間到就得歸還中國。例如「雲子」雖然在聖地牙哥出生,卻無緣擁有美國籍,已於日前回到中國認祖歸宗,而剛出生的「小禮物」日後也會遣返中國。至於台灣的團團、圓圓和圓仔似乎會是例外,因為中國和台灣的「特殊」關係,很可能可以一直留在台灣。

這次行程需要簽證嗎?
台灣已加入美國免簽證計劃 (VWP),只要預先上網申辦,通過後就可以在美國從事觀光或商務長達 90 天。詳細情形請參考美國在台協會網站。

途中有哪些知名的景點呢? 
聖地牙哥:

1) 中途島號航空母艦博物館 (USS Midway Museum):於二次大戰期間建造,是同時期唯一剩下的航空母艦,在波斯灣戰爭後,中途島號退役改裝成為博物館,並停泊在加州聖地牙哥的港口供民眾參觀。

2) 聖地牙哥動物園 (San Diego Zoo):位於巴爾波亞公園 (Balboa Park),是全球規模最大的動物園之一,園內的動物超過 800 多種,包括許多稀有品種,其中最熱門的動物明星是熊貓。動物園根據棲息地的不同而規劃城不同參觀區域,有些地方甚至發揮寓教於樂的精神,讓民眾可以近距離和可愛的動物們接觸。

3) 聖地牙哥海洋世界 (SeaWorld San Diego):除了有各式各樣的海洋生物,還能觀賞殺人鯨以及海豚的精彩表演,園區亦設置了許多遊樂設施,包括水上雲霄飛車和海灣纜車,讓民眾能以更活潑好玩的方式了解海洋世界的奧祕。

4) 老城歷史公園 (Old Town State Historic Park):聖地牙哥的文化發源地,老城留下了許多 19 世紀墨西哥統治時期的城鎮風貌,並有許多墨西哥風味的餐廳及禮品商店,還有露天的歌舞表演,令人彷彿身處於墨西哥。

洛杉磯:

1) 迪士尼樂園 (Disneyland Resort):分成兩個園區,一個是迪士尼樂園 (Disneyland Park),裡面有可愛的場景與人物,另一個則是迪士尼加州冒險樂園 (Disney California Adventure Park),裡面有刺激的遊樂設施。

2) 環球影城 (Universal Studios):您可以搭乘導覽車親臨片場,體驗 3D 特效的壯觀,或乘坐雲霄飛車,與木乃伊及恐龍同行。另外,環球影城內有豐富的舞台演出,包括逗趣的動物演員、精采爆破水世界 (Water World)、特效製作過程等。

3) 中國戲院 (Grauman’s Chinese Theatre):經常舉辦各種電影的首映會,戲院前充滿好萊塢明星手印與腳印。

4) 蓋蒂博物館 (Getty Museum):洛杉磯收藏最為豐富的博物館,而且完全免費,館藏橫跨了五個世紀,創辦人為美國的石油大亨保羅蓋蒂 (Paul Getty),建築本身造價不匪,加上藝術品、花園造景,讓人嘆為觀止。

舊金山:

1) 金門大橋 (Golden Gate Bridge):是當地著名的地標,在這裡,您除了在遠處拍照觀賞,也可以嘗試走在橋上,體驗橋身晃動的快感。

2) 漁人碼頭 (Fishedman’s Wharf):在此您可以欣賞海景,同時享用美味的海鮮,您也可以逛到 39 號碼頭 (Pier 39),觀賞成群的海獅。

3) 九曲花街 (Lombard Street):擁有全世界最彎曲的路,加上坡面陡峭,過去對於汽車的性能是相當大的考驗。

4) 阿拉莫廣場 (Alamo Square):您可以看到維多利亞風格的六姊妹 (Six Sisters) 建築,以及廣場上的百花爭豔。

5) 加州科學博物館 (California Academy of Sciences):建造的部分資金由許多名人捐助,包括 Google 前執行長施密特。館內有巨大球形溫室和各種自然科學展覽,號稱是全球最環保的博物館,而鎮館之寶是隻白鱷魚。