其它

#旅知五條通 花蓮、高雄、柬埔寨、美食、美景旅遊新聞

旅知網每週為您精選台灣和海外有趣的、新奇的、感人的、實用的旅遊新聞,短短五則,幫助您輕鬆掌握全球旅遊趨勢。

這週您不可錯過的旅遊新聞如下:

[台灣] 花蓮熱氣球季 破 17 萬人次
2013 國際熱氣球花蓮翱翔季自 6 月 22 日開辦到現在已累積超過 17 萬個觀光人次,也因此帶動了花蓮光復鄉平地森林公園附近的商機,業者表示對於本次活動投入約新台幣一億以上的資金,並且引進「勞斯萊斯」等級的熱氣球,活動相當精彩,後續也再將於多方面加強廣告宣傳,盼望能衝高更多的觀光人次。 (via Yahoo 奇摩新聞)



[台灣] 盛夏高雄新玩法 夜間水劇場開跑
為了推廣「高雄夜未眠,越夜越美麗」的港都夜間觀光,高雄市政府觀光局和入圍葛萊美獎的「十鼓擊樂團」合作,推出一系列的夜間活動,包括水劇場「鼓韻雄風」和在地藝文團體的夜間表演,盼望能結合白天的觀光行程,從早玩到晚,再創高雄盛夏的旅遊熱潮高峰。(via 聯合新聞網)

[柬埔寨] 比吳哥窟更早 柬埔寨發現 1200 年前失落迷城
考古學家利用空中雷射技術,在吳哥窟以西約 40 公里處發現了隱身叢林好幾世紀的「瑪漢德拉帕瓦塔城」(Mahendraparvata),學者認為這是吳哥帝國的第一座城市,本次考古的突破尚且包括多座之前未發現的寺廟,以及吳哥帝國中世紀時代的運河、堤防與道路等遺跡。(via 東森新聞)

[世界] 吃遍全球米其林三星餐廳只要美金 $275,000
在半年內遊走世界各國,品嘗各地的米其林三星餐廳,還免去一家家訂位的麻煩,這麼誘人的旅遊行程要價美金 $275,000,如此特別的行程是由英國網站 VeryFirstTo 和 HolidaysPlease 共同合作所推出,可謂前無古人的美食之旅。(via Eater)

[排行榜] 全世界最棒的 50 個自然美景
大自然的鬼斧神工往往令人稱奇,比起人工的都市叢林,天成的美景更是難得和珍貴,根據 CNN 的報導,全世界最棒的美景第一名為挪威的祈禱峰 (Pulpit Rock),第二名是玻利維亞的天空之鏡 (Salar de Uyuni),緊接著是坦尚尼亞的恩戈羅恩戈羅自然保護區(Ngorogoro Crater)、美國的帕利亞峽谷 (Paria Canyon) 以及義大利斯壯保力火山爆發奇觀 (Stromboli)。(via CNN)

照片:挪威的祈禱峰 (Pulpit Rock) by Marcus Hansson (Flickr CC)

只看新聞不過癮嗎?旅知網推薦您:

前往參加花蓮熱氣球季,以特價入住
7/17 (三) 花蓮「理想大地渡假飯店」,含早餐,每房含稅 $ 5,061 (原價:$9,736)

簡介:理想大地渡假酒店座落於台灣的東部淨土花蓮,飯店本身就是一個渡假景點,不但有迷人的渠道和造景、各種水上娛樂設施,還附有 Spa 和三溫暖等按摩服務,飯店附近的景點豐富,包括豐之谷自然生態公園鯉魚潭磯崎海水浴場秀姑巒溪
點我訂飯店
(點開後可再另選時間)

感冒用 S S,休假找旅知