其它

#旅知故事 004:英國倫敦 網友相見歡不歡

今天的訪問主角是Ellen小姐,是專業的口譯員,熱愛自助旅行 (結伴或一個人都愛)。Ellen空閒時常上旅遊討論版找尋旅行靈感,偶爾也寫寫部落格,因此結交了不少鍵盤好朋友,也就是俗稱的網友。



在某個假期她與先生計畫去英國環島旅行,熱愛分享的Ellen當然從行前規劃就開始在部落格記下點點滴滴。而因為Ellen平日廣結善緣,一位英國網友很熱心地自告奮勇,堅持擔任倫敦地陪。

雙方相約好在英國首都,剛辦過2012年奧運的倫敦碰面 (以下為示意圖,並不是真的約在大笨鐘 Big Ben 下見面)。



見面後,網友帶著他們四處參觀倫敦的當地景點,非常深度那種,也就是當地人才曉得 (才會去) 的景點。

當然也就不會有不時爆出醜聞的白金漢宮 (Buckingham Palace),



新整修好的大英博物館 (British Museum),



或是倫敦之眼 (London Eye)。



Ellen離開倫敦後,一路向北,並在部落格寫下這段有趣的「深度」之旅,開玩笑地說在倫敦什麼都沒玩到,還好環島結束會回到倫敦,還有機會補足遺漏的景點。

終於回到倫敦後,Ellen和先生在一間咖啡廳巧遇了那位英國網友,網友也認出了他們,但點頭致意後,網友便鐵點臉迅速離開。

一頭霧水的Ellen後來才知道,原來英國網友讀了她後來寫的文章,以為自己不是個稱職的地陪,感到有些遺憾。

當然,網友的事都是要在網上解決的,後來在鍵盤上聊聊後就誤會冰釋了。

而Ellen現在回想起來,那一天悠哉地在倫敦不知名的地方閒晃,反而印象最為深刻,真是感謝那位英國網友。

這故事告訴我們什麼呢?

網友心海底針,然後世界很小,網路發言要謹慎啊。

點這裡可以看更多倫敦照片,包含大英博物館鎮館之寶,網球名將費德勒和他的溫布頓金杯,以及在倫敦眼前展示的達利作品。

照片來源:TripNotice.com (Flickr CC授權)