函館美食餐廳推薦

函館位在北海道南部,三面環海,是漁港也是漁獲加工區,因此美食也以海鮮見長,從朝市的海膽、生魚片,到冬夜暖胃的海鮮鍋,都讓人行程充滿美味。而北海道興盛的畜牧業,也為函館的菜單帶來漢堡、牛排等好料,再加上較早西化,函館的甜點也有獨到之處。如果時間、預算允許,可以多方嘗試。

人氣選:日本人氣最高漢堡

幸運小丑漢堡 (Lucky Pierrot)
從遠處就可以到看大大的招牌,歡樂的小丑手拿著漢堡,加上活潑的黃色背景,吸引人上門。中華雞腿堡是最多人點的口味,採用北海道當地的雞肉,加上酸甜的醬料和生菜,多重滋味一次入口。配餐薯條不僅帶有北海道馬鈴薯的香氣,還加上濃厚的超司。就算不愛漢堡薯條,也有蛋包飯等其它選項。

費用:中華雞腿堡,350 円。
注意事項: 函館有多家分店,裝潢各有特色。
地址:北海道函館市末広町 23-18
鄰近車站:市電十字街站
官網:luckypierrot.jp

頂級選:米其林二星歷史老舖

富茂登
餐廳在 1961 年創立,歷經函館的世事變化,依然堅守職人本色,是函館人不變的重要宴席首選。以套餐為主,從前菜、主菜到甜點都有精心設計,服務無微不至,得獎無數,包含 2012 年的米其林二星殊榮。

費用:晚間基本套餐 7,452 円。
注意事項:也有供午餐,官網可線上預約。
地址:北海道函館市宝来町 9-7
鄰近車站:市電宝来町站
官網:fumoto.hakodate.ne.jp

特別選:無添加海膽名店

うに むらかみ 函館本店
對愛吃海鮮的人來說,新鮮的海膽得來不易,但函館有不少標注「無添加」的攤位及餐廳,不靠明礬增加明亮度,除了天然,也少了苦味。むらかみ是許多人推薦的餐廳,位在金森紅磚倉庫旁,室內寬敞,可以坐下來好好品嚐大份量、鮮美的海鮮料理。

費用:海膽丼飯,4,320 円。
注意事項:如不敢吃生食,也可點炸熟的天丼。
地址:北海道函館市大手町22-1
鄰近車站:JR 函館駅
官網:uni-murakami.com/hakodate/