杜布羅尼克國際機場 (DBV) 到市中心交通、主要景點介紹

杜布羅尼克位在克羅埃西亞南部,緊鄰亞得里亞海岸,政經勢力盛極一時,曾與一水之隔的威尼斯分庭抗禮,因此又有「亞得里亞海的珍珠」之名。古城區由城牆、堡壘圍繞,自成一體,遠看近看都極具魅力,吸引《權力遊戲》(Game of Thrones) 來此拍攝,人氣隨之高漲。到這裡自助旅行,以古城區為首選住宿地,雖然費用較高,但步行就可看到從早到晚的美景,仍然相當值得。


從杜布羅尼克國際機場 (DBV) 到古城區

機場巴士 (Airport Bus)
機場巴士由多家公司營運 (Atlas、Libertas、Korkyra),坐滿即開,車程約 30 分鐘,價格 40 克羅埃西亞幣 (KN)。

其它機場至市區的方式

計程車
如果人多行李多,可考慮改搭計程車,到市區車程約 30 分鐘,如按錶計價,單程約 300KN。由於時有傳出觀光客被超收車資的糾紛,最好先確認下車地點及大致費用再上車。


杜布羅尼克主要景點介紹

派爾城門 (Pile Gate)
為進入舊城區主要入口之一,派爾城門建於 1537 年,採文藝復興風格,拱門上的雕像是杜布羅尼克的守護聖人 St Blaise。

城牆 (City Wall)
城牆最早建於九世紀,歷經多次修建,牆緣留有步行空間,走完一圈約 2 公里,是俯瞰杜布羅尼克舊城區及附近海岸的絕佳地點。

斯朋札宮殿 (Sponza Palace)
斯朋札宮殿建於 1516 年,過去曾作為海關、鑄幣廠、財政部及銀行,建築風格融合文藝復興及哥德式,現為博物館,可看到關於杜布羅尼克的文件及照片。

鐘樓 (Bell Tower)
位在主要大道 Stradun 的尾端,鐘樓高達 31 公尺,是杜布羅尼克的地標。鐘樓上有兩尊銅製雕像,於整點時會用槌子敲鐘報時。

王公宮殿 (Rector’s Palace)
這個哥德式的宮殿建於十五世紀晚期,過去是政府所在地,現改建為歷史文化博物館,廣場在夏日期間,則是舉辦音樂會的場地。

勞倫斯堡壘 (Lovrijenac Fort)
相傳為了抵禦威尼斯艦隊入侵而建造,勞倫斯堡壘前後修建超過 500 年,有各個年代的遺跡,包含聖勞倫斯教堂。腳力好的人,可走樓梯上城牆,欣賞美麗的海景。