摩洛哥卡薩布蘭卡國際機場 (CMN) 到市中心交通、主要景點介紹

卡薩布蘭卡 (Casablanca) 在西班牙語是「白色房子」的意思,聽來浪漫,但其實卡薩布蘭卡已發展成摩洛哥第一大城,是重要的港口及商業經濟中心,有高樓大廈,也有穿梭的路面電車,相當現代化。初到這裡旅行,可以考慮「旅行者車站」(Casa Voyageurs) 附近的住宿,不僅交通及生活便利,離熱鬧的哈布斯區也不遠,可以逛市集、品嚐各種摩洛哥特色料理。

從卡薩布蘭卡國際機場 (CMN) 到旅行者車站

火車
從機場可搭火車至旅行者車站,每小時一班車,單程約 35 分,車資 30 摩洛哥幣。

查詢火車時刻表請至 >>  ONCF 官網

其它機場至市區方式

計程車
卡薩布蘭卡機場有排班計程車,上車前請與司機確定下車地點及車資,單程約 40 分鐘,費用約 300 摩洛哥幣,比較適合人多時一起分攤。

PS: 卡薩布蘭卡計程車分為兩種: Grande/Petit Taxi (大/小計程車),機場以大計程車為主,費用較貴,在市區可多利用小計程車。

自行租車 
機場內有全球大型租車業者,例如 Avis、Hertz,也有一些當地的租車業者。除了自駕外,也可以詢問含司機的包車方案。


卡薩布蘭卡主要景點介紹

哈桑二世清真寺 (Hassan II Mosque):世界第二大的清真寺,整座寺廟及其廣場可容納超過十萬名信徒,同時擁有世界最高的伊斯蘭教宣禮塔,由於其坐落於海浦新生地,因此從遠方望向寺廟的風景十分美麗。

老城哈布斯區 ( Habous):卡薩布蘭卡的哈布斯區是在摩洛哥購買傳統藝品的必訪之地。當地的傳統服飾、香料、塔吉鍋皮革等,皆可在這邊購買。此外,購買商品時的「殺價」功夫是絕對必備的。

舊老城 (Old Medina of Casablanca):相較於哈布斯,舊老城比較不觀光導向,而是本地人來此消費居多,文具店、雜貨店、街頭攤販、網咖等,如果想要更深入的認識卡薩布蘭卡,可別錯過舊老城。

法蘭克福動物園 (Frankfurt Zoo):法蘭克福動物園位於市中心,是生態教育的親子同遊最適合選擇。園內展示動物眾多,且步道及柵欄設施完備,想要感受生態風情不可錯過。

穆罕默德五世廣場 (Square of Mohammed V):穆罕默德五世廣場是卡薩布蘭卡的政治中心,雖然佔地不大,不過這邊能夠感受到北非大國曾經的輝煌,雕塑雄偉的建築也跟廣場上數以百計的鴿子們相映成趣。