聖地牙哥人氣餐廳推薦

美國加州聖地牙哥曾是西班牙、墨西哥領地,從歷史到美食,都散發濃濃的拉丁風。而一年到頭的燦爛陽光、溫和氣候,讓野餐、烤肉格外受到歡迎,到處都能看到在室外用餐的悠閒人群。在挑選餐廳方面,鹹香辣的墨西哥料理值得推薦,也由於是港口,可優先考慮海鮮餐廳。提醒您,聖地牙哥有眾多啤酒廠,加州也盛產葡萄酒,用餐搭配得宜,不僅讓美食加味,也更能領會這片土地的得天獨厚。

人氣選-充滿加州精神的義大利料理

Civico 1845
主廚來自義大利,主要供應義大利料理,但其實充滿加州精神,例如無麩質菜單,就專為講究健康的人打造,而餐廳的裝潢大量採用回收材質,則呼應加州人的環保訴求。菜色構成的軸心是新鮮、在地,餐廳氣氛輕鬆、定價中等,吸引不少回訪客。

費用:蕃茄義大利麵,15 美元。
注意事項:可點單杯酒,8 美元起。
地址:1845 India St, San Diego, CA 92101
官網:civico1845.com

頂級選-在聖地牙哥吃遍美國好料

Island Prime
這是聖地牙哥最有名的牛排、海鮮餐廳之一,就蓋在海灣上,坐擁絕美的海洋、城市景色。許多人會在這裡慶祝生日、結婚週年,氣氛溫馨友善。菜單上會標註食物來源,讓人吃遍美國,例如最受推薦的牛排 (1855 Filet Mignon) 就來自美國中部的內布拉斯加州。

費用:牛排,40 美元;阿拉斯加皇帝蟹腳,32 美元。
注意事項:官網可線上訂位。
地址:880 Harbor Island Dr, San Diego, CA 92101
官網:cohnrestaurants.com

特別選-口味色彩都繽紛的玉米餅

Puesto Mexican Street Food
聖地牙哥的墨西哥餐廳眾多,需要一些本事才能存活。這家餐廳位在充滿藝術氣息的 La Jolla,牆上也有熱情奔放的彩繪,讓人眼晴為之一亮。餐點美味、價格平實,例如三個 15 美金的玉米餅 (Tacos),可以任選口味,既可嘗鮮又可飽餐一頓。

費用:Three Tacos,15 美元。
注意事項:周邊有美術館可參觀。
地址:1026 Wall St, La Jolla, San Diego, CA 92037
官網:eatpuesto.com