多倫多人氣餐廳推薦

多倫多是加拿大第一大城,由於吸納各國移民帶來的多樣文化,讓多倫多成為國際美食之都,餐廳數目、種類、品質都有相當水準。事實上,多倫多坐享加拿大豐饒的自然物產,例如海鮮類的帝王蟹、龍蝦,以及畜牧業的牛肉、奶製品等,不管如何料理,都是上乘美味。而喜歡嚐鮮的旅客,這裡還有帶著加拿大原始風貌的野味,例如鹿肉、野牛肉等,也有不少饕客推薦。

人氣選-塑膠袋裡的極鮮海產

The Boiling Harbour
這家餐廳以海鮮聞名,尤其是來自大西洋的龍蝦、螃蟹等。除了新鮮,最特別的是,在選好食材、料理方式、辣度之後,餐點會放在袋子裡上桌。

費用:龍蝦 (約 1.5 磅),36 加幣。
注意事項:水煮再炸的龍蝦 (Loaded Lobster Fries) 是招牌。
地址:3175 Rutherford Road #17, Vaughan
官網:theboilingharbour.com

頂級選-北美最佳餐廳之一

Café Boulud
位在豪華的四季酒店,這家餐廳有光亮鏡子、木質地板,散發著法式小酒館的魅力。來自里昂的主廚除了精準呈現法式經典菜,也融入加拿大在地食材及創新精神,從主菜到甜品都令人驚豔,而經常入選各種美食榜。

費用:大海拼盤 (含牡蠣、蝦等),64 加幣。
注意事項:週末供應早午餐。
地址:60 Yorkville Avenue, Toronto
官網:cafeboulud.com/toronto

特別選-人氣三明治餐車

Caplansky’s Deli
雖說是餐車,但因為大受歡迎,從 2009 年開業至今,早已成為當地美食地標,每天都在原址營業,不用擔心撲空。完全沒有生菜的三明治是其招牌,每一口都是滿滿的煙燻肉,份量十足。

費用:經典三明治,12 加幣。
注意事項:多倫多機場也有分店。
地址:356 College St, Toronto
官網:caplanskys.com