搜尋自由行
搜尋飯店
搜尋機票
會員登入
繁體中文/TWD/台北

[轉機攻略] 杜拜國際機場 (DXB)


照片:杜拜國際機場 by gadha (Flickr CC, goo.gl/ywLxgy)

關於杜拜國際機場 DXB
杜拜國際機場是阿拉伯聯合大公國最主要的對外機場,也是阿聯酋航空公司 (Emirates, EK) 的總部所在,從這裡有直飛各地的班機,包含南美洲的巴西里約,運量逐年攀升。機場內各色免稅商店應有盡有,即使只是轉機,都能感受到杜拜的繁榮。
行前注意事項
簽證
持台灣護照,在杜拜轉機並不需要辦理簽證。但若轉機時間較長,且搭乘阿聯酋航空,可考慮辦理 96 小時過境簽證 (Transit Visa),入境一遊。請在買好機票後,到阿酋航空官網辦理。

行李直掛
若您銜接的航班為同一家或聯盟航空公司,通常有聯航協議,行李會直接託運至目的地。但如果航空公司間沒有合作關係,例如廉價航空和其他航空公司,您可能必須辦簽證入境先提領行李,再重新託運,請在購買時先確認。

轉機指南
轉機動線
一下飛機請跟著 Transfer 的指示前進,如果如果您已持有下一段登機證,經過安檢後,就可以往您的登機口前進。如果您還沒有登機證,則請先至「轉機櫃台」(Transfer Desk)領取。

機場到市區觀光
如已有入境許可,且轉機時間在 8 小時以上,可考慮入境觀光,否則請及早辦好轉機手續,好好逛免稅店。

行李寄放
如果您只是短暫入境觀光,可把暫時不用的行李寄在機場,第一、三般廈都有 24 小時寄放櫃台。

無線上網
杜拜機場有免費無線上網,不過有限速,如需傳輸大檔,需另外付費。

機場交通
您可以選擇搭乘巴士、計程車或地鐵甚至是水上交通工具到市區,耗時大約 30 分鐘左右。

主要景點
帆船酒店 (Burj Al Arab):是世界上最高的酒店建築,也是杜拜第二高的建築物。您可以搭乘專屬的勞斯萊斯 (Rolls-Royce) 往返機場與酒店、欣賞酒店內部金碧輝煌的景象、在落地窗前眺望一望無際的海洋、在海鮮餐廳中享用美食等,您無時無刻都擁有服務生隨侍在側,處理生活的細節。

哈里發塔 (Burj khalīfah):高度超過 828 公尺,將近 160 層樓,是目前全世界最高的建築,您可以在塔上的的展望台俯瞰整座城市,體驗前所未有的高度饗宴。

杜拜國家博物館 (Dubai Museum):是杜拜最古老的建築遺跡,曾是政府總部、統治者的居所、監獄,如今化身為博物館。您可以看見歷史的縮影,包括古老的市集、攤販、學校,也可以看見象徵中東的駱駝、綠洲與營火等沙漠場景。

杜拜海濱城 (Dubai Marina):夜晚的海濱城繁華而美麗,您可以在此享受浪漫的晚餐,徹底放鬆心情。星期五下午的海濱城市場 (Marina Market) 也相當熱鬧,您可以在此選購服飾、禮品等。

轉機過夜
如您需要過夜等待轉機,有些航空公司會提供免費住宿,即所謂的 STPC (Stopover Paid by Carrier),但請事先確認。另外也歡迎透過旅知飯店搜尋,在線上預訂杜拜住宿。

更多資訊請至 >> 杜拜國際機場官網