搜尋自由行
搜尋飯店
搜尋機票
會員登入
繁體中文/TWD/台北

[轉機攻略] 北京首都國際機場 (PEK)


照片:北京首都機場 (Wiki CC, goo.gl/iKY6Ot)

關於北京首都國際機場 PEK
北京機場在中國經濟快速崛起後,運量不斷上昇,目前已是全球運量第二的機場 (僅次於美國亞特蘭大機場)。硬體設備在籌備 2008 年奧運時奠下基礎,有具中國風的大紅柱子,以及挑高的寬廣航廈。不過由於班次繁忙,如果遇上霾害或雷雨天氣,班機常會延誤,轉機時請務必注意飛機動態。
行前注意事項
台胞證
因中國官方僅承認「台胞證」,持台灣護照的旅客,請先透過旅行社辦妥台胞證,並確定在轉機日當日仍有超過 6 個月的效期。

行李直掛
若您銜接的航班為同一家或聯盟航空公司,通常有聯航協議,您不必擔心託運行李,因為地勤人員會幫您送上轉機飛機。但如果航空公司間沒有合作關係,例如廉價航空和其他航空公司,或是國際線接國內線,您可能必須先提領行李,再重新託運,請在報到時和櫃台確認。

轉機指南
  • 停留時間
    請先行確認您下一個班機的起飛時間,若是還有 5 小時以上,可以考慮出關,單點來回至鄰近景點遊覽。若是在 5 小時內,則不建議出機場,請辦理好中轉手續後,往下一個登機口前進。
  • 行李寄放
    如果您有過夜或到市區晃晃的打算,必須把行李提領出來,別忘了機場有提供方便的 24 小時行李寄放服務。分別位於 1、2、3 號航廈迎客大廳的行李寄存櫃台,更多詳情及服務電話請見官網
  • 轉機動線
    基本上一下飛機,跟著指標找到中轉國際櫃台就對了。若您真的害怕走丟,飛機一落地地勤小姐們會發給轉機乘客一張貼紙,可以貼在身上醒目處,有問題時,可請機場工作人員協助。
  • 無線網路
    1、2、3 號航廈都有無線網路覆蓋區域,可以憑證件取得上網密碼,免費上網 5 小時。
  • 機場交通
    首都機場有便利的交通系統。您可以選擇搭乘機場快軌 (約 25 RMB/人) 或機場大巴 (約 16 RMB/人)、叫計程車進市區,一般約 1 小時可以抵達市區,但坐大巴、計程車要預留塞車時間。
  • 著名景點
    天安門廣場:世上最大的城市廣場,可以瞻仰中國領導毛主席像,並親自見證這個歷經無數革命與政治事件的歷史文化中心。
    故宮紫禁城:世上最大的皇家建築群,是一座位於北京市的明清皇宮建築,現為故宮博物院。喜愛「甄嬛傳」的各位千萬不要錯過。
    八達嶺長城:是長城中保存最為完整的一段。東西各有兩個城門鎮守,平均高度 7 米多,最高甚至到達 14 米;寬度更可以同時容納 5 匹馬行走,其壯闊氣勢可見一斑。
    頤和園:位於北京市區西北方,為清朝的皇室花園和行宮之一。巧妙的結合人工園林造景與自然景觀,是著名的文化歷史遺產。


轉機過夜
如您需要過夜等待轉機,有些航空公司會提供免費住宿,即所謂的  STPC (Stopover Paid by Carrier),但必須事先取得確認。

1. 燕山大酒店,雙人房一晚 NTD 1,298 起
燕山大酒店 (Beijing Yanshan Hotel), 北京 實景燕山大酒店 (Beijing Yanshan Hotel), 北京 實景
飯店簡介:
交通便利鄰近地鐵站。附近旅遊景點有大鐘寺、圓明園、北京水族館、北京大學、及五塔寺。

2. 北京容園賓館,雙人房一晚 NTD 2,075 起

飯店簡介:
含早餐,古色古香的家飾裝潢加上庭園式風格建築,體驗老北京風格的最佳選擇。鄰近旅遊景點有恭王府、紫禁城、天安門廣場等。

歡迎您透過旅知飯店搜尋,在線上完成預訂。
PS: 北京首都機場內也有計時酒店可付費使用。

更多資訊請上北京首都機場官網