旅知帶我走

日本福島縣會津螺旋堂:景點介紹、交通攻略

有「武士之鄉」之稱的會津若松,是喜愛幕府歷史者,不容錯過的地點。而這裡的代表是木造的會津螺旋堂 (会津さざえ堂),猛一看就像動畫《霍爾的移動城堡》的一景。

會津螺旋堂建於 1796 年,舊稱圓通三匝堂,曾供奉 33 尊觀音像的佛寺。堂內的斜坡採用特殊的設計,上下樓的參拜者雖然接近,卻不會相互推擠,令人感佩其巧思。

可惜的是,會津螺旋堂內的觀音像已全數遭到拆除,僅留下牆上眾多貼紙,但其特殊的建築依舊吸引人們前往,也於 1996 年列為日本重要文化財。

從台灣到會津螺旋堂:6 時 49 分

1. 台灣桃園機場 (TPE) → 仙台國際機場 (SDJ)
3 時 30 分 (飛機)
搜尋往仙台機票

2. 仙台國際機場 (SDJ) → 仙台車站 (Sendai Station)
26 分 (仙台機場線)

3. 仙台車站 (Sendai Station) → 會津若松車站 (Aizu-Wakamatsu Station)
2 時 27 分 (JR 東北巴士)

4. 會津若松車站 (Aizu-Wakamatsu Station) → 會津螺旋堂
26 分 (步行)

PS. 以上不含轉機、轉車等待時間。