旅知帶我走

瑞典斯德哥爾摩諾貝爾博物館:景點介紹、交通攻略

舉世聞名的諾貝爾獎源於瑞典科學家諾貝爾 (Alfred Nobel) 的遺囑,其生前藉由改良炸藥而致富,但在晚年時深感和平之重要,便決議以部分遺產成立諾貝爾獎,表揚對世界有所正面貢獻的人士。如今,獲得諾貝爾獎已成為學術界莫大的榮譽。

諾貝爾博物館 (Nobel Museum) 座落於斯德哥爾摩的舊城區大廣場,並在 2001年,也就是諾貝爾獎成立 100 週年時對外開放。館內以生動的方式,展示了各個諾貝爾獎得主的資料以及諾貝爾本人的生平。

除了展覽,不容錯過的還有博物館內的餐廳。除了平價的瑞典美食可以享用之外,還可一嘗諾貝爾頒獎晚宴上提供給得獎者的冰淇淋。此外,餐廳的每一張座椅下皆有諾貝爾獎得主的簽名,用餐時不妨留意看看。

從台灣到諾貝爾博物館:14 時 38 分

1. 台灣桃園機場 (TPE) → 斯德哥爾摩阿蘭達機場 (ARN)
14 時 5 分 (飛機)
搜尋往斯德哥爾摩機票

2. 斯德哥爾摩機場 (ARN) → 中央車站 (Centralstation)
20 分 (機場快線)

3. 中央車站 (Centralstation) → 諾貝爾博物館
13 分 (步行)

PS. 以上不含轉機、轉車等待時間。