旅知帶我走

挪威羅浮敦群島奧鎮:景點介紹、交通攻略

奧鎮位於挪威北方,地名僅有一個字母 (Å) 是羅浮敦群島 (Lofoten) 上的一座小鎮,居民主要以漁業維生,因小鎮坐擁美麗的冰河景緻,近期也開始發展觀光業。

作為全世界名字最短的小鎮,奧鎮的美卻難以一言道盡。雖然小鎮面積不大,地理位置依山傍水,擁有得天獨厚的自然環境,大山大水讓人傾心。

來到奧鎮,通常會選擇入主海邊的小木屋,望向窗外便能看見壯麗的峽灣風光。此外,小木屋內通常會有廚房,可自行開伙,省下在挪威高額的外食費。

奧鎮雖地處邊陲,卻是遠離塵囂的好所在。除了自然美景,鎮上也有挪威漁村博物館 (Norsk Fiskeværsmuseum) 與鱈魚博物館 (Lofoten Tørrfiskmuseum) 可參觀。

從台灣到羅浮敦奧鎮:19 時 55 分

1. 台灣桃園機場 (TPE) → 奧斯陸加勒穆恩機場 (OSL)
16 時 (飛機)
搜尋往奧斯陸機票

2. 奧斯陸加勒穆恩機場 (OSL) → 萊克內斯機場 (LKN)
2 時 25 分 (飛機)

3. 萊克內斯機場 (LKN) → 羅浮敦奧鎮
1 時 30 分 (巴士)
Nordland fylkeskommune 巴士官網

PS. 以上不含轉機、轉車等待時間。