旅知帶我走

日本札幌莫埃來沼公園:景點介紹、交通攻略

莫埃來沼公園 (Moerenuma Park) 是札幌一座頗具特色的公園,也是知名藝術家野口勇 (Isamu Noguchi) 生前最後一項設計,說是札幌最大的藝術作品也不為過。

公園由莫埃來沼所圍繞,遊客可在園內騎乘腳踏車恣意漫遊。園區中央為三角狀的莫埃來山,標高 62 公尺,僅需 10 分鐘便可攻頂並俯瞰札幌市區。

園內另有 126 種野口勇的雕塑作品兼遊樂設施,既能遊玩也能欣賞藝術;而最大地標玻璃金字塔 (Hidamari) 內有野口勇的生平介紹,以及餐飲服務和紀念品店。

若是春天前來,園區的櫻花滿園盛開,美不勝收;夏天來訪,園區會開放莫埃來海灘,是十分適合孩子的戲水區。到了秋天,可欣賞楓紅及煙火表演;冬日則能在莫埃來山玩雪。

如此有趣且四季皆宜的莫埃來公園,難以猜出所在地原先為垃圾掩埋場,在藝術家的巧妙設計下,變成碧草如茵的休憩場所。

從台灣到莫埃來沼公園:5 時 16 分

1. 台灣桃園機場 (TPE) → 新千歲國際機場 (CTS)
3 時 50 分 (飛機)
搜尋往札幌機票

2. 新千歲國際機場 (CTS) →札幌車站 (Sapporo Station)
51 分 (JR)

3. 札幌車站 (Sapporo Station) → 環狀通東車站 (Kanjo-Dori-Higashi Station)
10 分 (札幌地鐵東豐線)

4. 環狀通東車站 (Kanjo-Dori-Higashi Station) → 莫埃來沼公園東入口
25 分 (中央巴士東 69/東 79)

PS. 以上不含轉機、轉車等待時間。