話題自由行

#秘園企劃 日本名園兼六園、秘境合掌村、上高地、遊山峽 7 天暑假精緻團 $73,800

合掌村是世界文化遺產,也是日本三大秘境之一 (另兩處在九州宮崎和四國德島),據傳同是八百多年前,日本「源平合戰」落敗武士的藏匿處。呈人字型的屋頂就像人的合十雙手,合掌村因此得名。而兼六園位於金澤市中心,與岡山後樂園、水戶偕樂園並稱日本三大庭園。「兼六」出自宋朝詩人李格非的《洛陽名園記》,一座完美的庭園應該兼具「宏大、幽邃、人力、蒼古、水泉、眺望」等六個特質,能以此為名,可見兼六園的獨特地位。今年夏天,一次造訪日本秘境、名園,住好吃好,回憶滿滿。

行程簡述及預訂

2019/7/24 (三) 桃園出發,2019/7/30 (二) 回到桃園
團費每人 $73,800 起

價格內含:
1. 桃園-名古屋來回機票;
2. 豪華食宿。

參考行程:

點入看更多日本行程
洽詢及報名專線:02-2777-1571 (平日 9am-6pm)
LINE:pem168
email:cc@tripnotice.com

旅知知識家
本次行程有哪些重點?
高山陣屋:陣屋是日本江戶時代的地方官府,除了是官員辦公的地方,也有警、消、法院,甚至有刑房、糧倉。位在高山鄉的高山陣屋保存維護良好,走在其間就像穿越歷史,有多如迷宮的房間和走廊,每間都有故事。而佔地廣大的庭園,隨處可見建築、園藝之美。

值得留意的是,這裡的屋頂多以木材為材料,這是因為當地冬天雪量過大,當時的瓦片技術尚不成熟,容易耗損,改採用盛產的木材,以便依需要更換。

白川鄉合掌村:合掌村是世界文化遺產,也是日本三大秘境之一 (另兩處在九州宮崎和四國德島),據傳同是八百多年前,日本「源平合戰」落敗武士的藏匿處。呈人字型的屋頂就像人的合十雙手,合掌村因此得名。另外,由於當地居民不多,每隔一段時間,大家會合作翻修房屋,齊心協力的精神,也讓合掌村別具人情味。

合掌村的冬季有點燈活動,就像童話世界一般,常吸引大批人潮。不過,合掌村其實一年四季都適合參訪,避開旺季,更能悠閒地參觀這個祕境。

兼六園:兼六園位於金澤市中心,與岡山後樂園、水戶偕樂園並稱日本三大庭園。「兼六」出自宋朝詩人李格非的《洛陽名園記》,一座完美的庭園應該兼具「宏大、幽邃、人力、蒼古、水泉、眺望」等六個特質,能以此為名,可見兼六園的獨特地位。當來訪者行走在觀景亭台、小橋、茶室之間,就能感受到其巧妙設計,隨觀賞角度變幻,放眼四處都有一片不同的世外桃源。

惠那峽:惠那峽其實是建立水壩後所形成的溪谷,由於規劃得宜,在蓄水及發電之餘,仍保留自然的斷崖絕壁,以及原生的樹林,減少對環境的破壞。到這裡最流行的活動是搭乘遊船,沿途常可看到野生的鳥類,而橫跨兩岸的惠那峽大橋,以優雅的弧線,成為一大景點。

名古屋:名古屋是日本第四大都市,數不清的商店、餐廳、居酒屋,讓旅人從早玩到深夜都不會無聊。市中心的名古屋城是其代表景點,由德川家康下令建造,雖然在二次世界大戰時遭轟炸,但戰後花費大筆經費、人力,回復原始面貌,讓人遙想過往的輝煌歲月。

Photo by Ankur P、sodai gomi、xiquinhosilva、mrvacbob、bryan...(Flickr CC)、Tktj (Wiki CC)

名古屋還有什麼主要的觀光景點?
熱田神宮 (Atsuta Shrine):座落於名古屋的市中心,記載於日本最古的史書之中,是具有悠久歷史的神社。神宮裡奉祀草薙神劍,是由歷代天皇傳承,象徵皇位的三種神器之一,除此之外宮內亦有收藏日本武將織田信長的信長塀等 7000 多件寶物。

名古屋電視塔 (Nagoya TV Tower):位於久屋大通公園內,是日本最早完工的電塔,電視塔的最上層設有瞭望台,能夠俯瞰和整個名古屋的市景,和遠眺名古屋站的JR 中央雙塔。

白鳥庭園 (Shirotori Garden):是一座池泉迴遊式的日本庭園,以「水之物語」為主題,利用造景的方式將自然景觀和人工建築融合,搭配茶室、小橋、池水、楓紅,造就成白鳥庭園獨特和精緻的風貌。

豐田博物館 (Toyota Automobile Museum):位於名古屋郊區,除了豐田汽車之外,博物館還收集了來自世界各地,從古董車到現代轎車的各種車型,一共展出約 120 台汽車,並展示汽車和人類生活、文化之間的關聯和歷史。

名古屋港水族館 (Port of Nagoya Public Aquarium):水族館的造型新穎,外觀是一顆巨大的金屬球體和玻璃金字塔,分為北館和南館,各自表達不同的主題,館內不僅有南極企鵝、白鯨、海龜等珍奇的動物,也以海豚表演著名,亦有 IMAX 大型電影放映技術,令人在觀看海中生態的影片時,也有身歷其境之感。

德川美術館 (Tokugawa Art Museum):名古屋是日本江戶時代德川家族的主要據點之一,德川美術館展示了近數千件德川家康的遺物和收藏品,其中包括珍貴的「源氏物語」繪卷和九件重要的日本國寶。

名古屋有什麼美食嗎?
除了日本的傳統料理外,名古屋當地著名的美食還有:鰻魚三吃、味噌豬排、天婦羅壽司、炸蝦三明治,以及在居酒屋必點的「手羽先」(雞翅)。更多美食介紹,請見>> 名古屋人氣餐廳推薦、美食地圖