旅知帶我走

日本札幌白色戀人公園:景點介紹、交通攻略

日本點心「白色戀人」(白い恋人) 源自北海道,是日本最受歡迎的伴手禮之一,最有名的產品是夾心餅乾。在兩片酥脆的貓舌餅中間,夾上白色巧克力內餡,甜而不膩的滋味讓人難以抗拒。

白色戀人公園位於北海道最大城市札幌,為該公司精心設計的觀光工廠。歐式建築的外觀設計、百花盛開的玫瑰庭園與整點報時的西式鐘樓,都讓人有如置身歐洲之感。

付費後除可參觀工廠,也可在城堡內享用點心,並購買白色戀人的伴手禮。而如果想親身體驗製作餅乾的過程,可至 官網 先行預約,製作專屬自己的白色戀人。

從台灣到白色戀人公園:4 時 59 分

1. 台灣桃園機場 (TPE) → 新千歲國際機場 (CTS)
3 時 50 分 (飛機)
搜尋往札幌機票

2. 新千歲國際機場 (CTS)  → 新札幌車站 (Shin-Sapporo)
28 分 (JR)

3. 新札幌車站 (Shin-Sapporo) → 宮之澤車站 (Miyanosawa)
35 分 (札幌地鐵)

4. 宮之澤車站 (Miyanosawa) → 白色戀人公園
6 分 (步行)

PS. 以上不含轉機、轉車等待時間。