旅知帶我走

日本東京日本橋寶可夢中心:景點介紹、交通攻略

寶可夢 (舊譯神奇寶貝) 系列遊戲及動畫歷久不衰,繼前陣子的「抓寶」旋風,近期的大螢幕之作《名偵探皮卡丘》再次讓世界掀起一股寶可夢熱潮。也想擁有一隻毛茸茸的皮卡丘嗎?那就前往寶可夢中心吧。

寶可夢中心 (Pokémon Center) 是販售寶可夢正版商品的大型旗艦店,日本境內一共有 12 間。而近期在日本橋高島屋開幕的寶可夢中心與咖啡廳 (Tokyo DX & Pokémon Café) 是目前規模最大的寶可夢中心

商品主要有布偶、文具及生活用品等,種類繁多,尤其推薦商標上註明「日本限定」的商品,自用留念或是送禮都合適。

至於咖啡廳也值得一訪。有別於以往快閃店的經營模式,常設於此的咖啡廳,有明亮的木桌和落地窗,推出精緻又可愛的餐點。用餐時,皮卡丘布偶還會出來跟顧客互動,讓寶可夢迷驚喜連連。不過,咖啡廳生意相當興隆,可事先至官網預約,以免久候。

從台灣到日本橋寶可夢中心:4 時 22 分

1. 台灣桃園機場 (TPE) → 成田國際機場 (NRT)
3 時 10 分 (飛機)
搜尋往東京機票

2. 成田國際機場 (NRT) → 東京車站 (Tokyo Station)
56 分 (成田快線 Narita Express)

3. 東京車站 (Tokyo Station) → 日本橋寶可夢中心16 分
(步行)

PS. 以上不含轉機、轉車等待時間。