旅知帶我走

日本東京忠犬八公像:景點介紹、交通攻略

在澀谷車站前,有著全日本甚至全球最繁忙的十字路口之一,以及一座低調的秋田犬雕像,矗立在熙來攘往的人群中。

這座雕像是「忠犬八公」(忠犬ハチ公),背後有個感人故事。

八公於 1924 年被東京大學的農學教授收養,因教授家住澀谷車站附近,每日都會從車站來往東京大學。八公早上會目送教授出門,傍晚則會提早到車站,等候教授一起散步回家。

在教授因病過世後,八公仍會前往澀谷車站,痴等主人現身。然而,牠被視為流浪犬,常受當地人驅趕。直到八公的事蹟刊登在報紙上,才獲得人們諒解,讓人經過澀谷車站時,忍不住停下匆忙腳步,尋找八公的蹤跡,為牠打氣。

八公過世後,人們將牠與心愛的教授葬於一處,永遠陪伴彼此。而澀谷車站不僅有牠的雕像,也有以牠為主題的公車。事實上,八公的事蹟還拍成電影,票房高達 20 億日圓,感動無數人。

從台灣到忠犬八公像:4 時 36 分

1. 台灣桃園機場 (TPE) → 成田機場 (NRT)
2 時 55 分 (飛機)
搜尋往成田機票

2. 成田機場 (NRT) → 澀谷車站 (Shibuya Station)
1 時 40 分 (成田特快 N'EX)

3. 澀谷車站 (Shibuya Station) → 八公像
1 分 (步行)

PS. 以上不含轉機、轉車等待時間。