旅知帶我走

英國多佛白崖:景點介紹、交通攻略

多佛 (Dover) 是位於英格蘭西南部的海港城市,其名勝之一便是多佛白崖 (White Cliffs of Dover),以悠遠的戰略歷史及雄偉的自然景觀而聞名於世。

多佛白崖景如其名,是一座長達 13 公里的白色懸崖,峭壁高達 110 公尺。白崖面臨英吉利海峽最狹窄的區域,登上崖頂便可遠眺法國,對於歐陸人而言,綿延的白崖也因此成為他們對英國的第一印象。

事實上,白崖特殊的地理位置,讓這裡成為世界第二次大戰的重要地點。二戰的敦克爾克大撤退行動中,多佛是盟軍從歐陸撤到英國的重要港口,登船後遠遠看到白崖,便如看到生命的一線希望。在此同時,海的上空亦爆發著激烈空戰,盟軍用生命護衛著船隻,即使不幸遭到擊落。

如今的多佛白崖已無戰場煙硝,但人們依舊可以在崖上的草原欣賞日出、眺望歐洲大陸,一發思古之幽情。

從台灣到多佛白崖:18 時 25 分

1. 台灣桃園機場 (TPE) → 倫敦希斯洛機場 (LHR)
15 時 35 分 (飛機)
搜尋往倫敦機票

2. 倫敦希斯洛機場 (LHR) → 國王十字車站 (King’s Cross Station)
55 分 (地鐵 Piccadilly 線)

3. 國王十字車站 → 聖潘克拉斯國際車站 (St Pancras International)
7 分 (步行)

4. 聖潘克拉斯國際車站 → 沃爾默車站 (Walmer)
1 時 18 分 (Southeastern 鐵路)

5. 沃爾默車站 → 懸崖邊聖瑪格麗特 (St Margaret’s at Cliffe)
13 分 (Stagecoach in East Kent 巴士)

6. 懸崖邊聖瑪格麗特 → 多佛白崖
17 分 (步行)

PS. 以上不含轉機、轉車等待時間。