旅知帶我走

日本鎌倉大佛:景點介紹、交通攻略

鎌倉高德院是日本東京近郊鎌倉 (Kamakura) 的信仰中心,即使不是佛教徒,也多半喜歡這座小城的幽靜氛圍。

高德院的大佛常出現在介紹東京,甚至全日本的旅遊書上,這座阿彌陀佛像以青銅打造,約 13 公尺高,121 噸重,名列聯合國世界文化遺產。

據史書紀載,大佛的歷史可追溯至 13 世紀,原本建於寺廟之中,但因海嘯沖毀大廳,從此安座在室外,讓人從遠處就能瞻仰。

來到大佛前,如果細看,銅像上仍有鍍過金身的痕跡,而除了仰視其寶像的莊嚴雄偉,亦可懷著虔敬之心參觀大佛的內部。

從台灣到鎌倉大佛:5 時 0 分

1. 台灣桃園機場 (TPE) → 成田機場 (NRT)
2 時 55 分 (飛機)
搜尋往成田機票

2. 成田機場 (NRT) → 大船車站 (Ofuna Station)
1 時 46 分 (成田特快 N'EX)

3. 大船車站 (Ofuna Station) →鎌倉車站 (Kamakura Station)
7 分 (JR 橫須賀線)

4. 鎌倉車站 (Kamakura Station) → 長谷車站 (Hase Station)
4 分 (江之電)

5. 長谷車站 (Hase Station) → 鎌倉大佛
8 分 (步行)

PS. 以上不含轉機、轉車等待時間。