旅知帶我走

捷克布拉格跳舞的房子:景點介紹、交通攻略

布拉格市中心河畔,有一棟極為現代的建築,這是荷蘭國民人壽保險公司 (Nationale-Nederlanden) 所在地,因外型扭曲,彷彿具有生命力地舞動著,因此又稱跳舞的房子 (Tančící dům/Dancing House),在布拉格古色古香的建築群中,十分搶眼。

跳舞的房子於 1996 年完工,在提案的時候,外型並不被當地人接受,還好有總統哈維爾的支持,才得以圓滿落成。房子由克羅埃西亞、美國建築師共同設計,也曾以 Fred and Ginger 兩名美國舞者的名字為別稱,可說是國際合作的結晶。

這棟建築主要分為兩大部分,面河的部分以波形飾條和不對齊的窗戶為特色,頂樓架設不規則的金屬裝飾。玻璃塔的部分中間樓層特別纖細,宛如舞者被攔腰抱起,相當生動而具有巧思。

若來到跳舞的房子,除了欣賞現代建築設計的巧妙,在開放時間,亦可登上頂樓,俯瞰布拉格市容及欣賞伏爾塔瓦河景。

從台灣到跳舞的房子:15 時 55 分

1. 台灣桃園機場 (TPE) → 布拉格哈維爾國際機場 (PRG)
15 時 15 分 (飛機)
搜尋往布拉格機票

2. 布拉格國際機場 (PRG)  → Zličín 地鐵站
16 分 (機場巴士)

3. Zličín 地鐵站 → Karlovo náměstí 站
18 分 (地鐵 B 線)

4. Karlovo náměstí 站 → 跳舞的房子
6 分 (步行)