旅知帶我走

荷蘭阿姆斯特丹安妮之家:景點介紹、交通攻略

安妮之家 (Anne Frank House) 位於荷蘭阿姆斯特丹,這裡是安妮一家人為了逃離德國納粹迫害,在異鄉的狹小落腳處。

在這裡,她用寫日記的方式,紓發生死交關的壓力,雖然最終還是不幸喪生,但她的日記發表後,成為二次大戰殘酷卻真實的第一手紀錄。

進入安妮之家後,訪客會先透過影片,瞭解安妮之家的歷史。接著需要爬樓梯,才能進入安妮一家人當初躲藏的密室。恐怖和壓迫的感覺,常令人悲從中來,在電影《生命中的美好缺憾》(The Fault in Our Stars),就有類似的情節。

安妮之家還陳列了當時遺留的物品、日記手稿,以及舊照片等。參觀完安妮之家後,許多人還會到戶外的安妮雕像獻花,紀念這位可憐的女孩,以及那段黑暗的過去。

從台灣到安妮之家:13 時 24 分

1. 台灣桃園機場 (TPE) → 阿姆斯特丹史基浦機場 (AMS)
12 時 55 分 (直達)
搜尋阿姆斯特丹機票

2. 阿姆斯特丹史基浦機場 (AMS) → Lelylaan Station
7 分 (Sprinter 電車)

3. Lelylaan Station → Westermarkt
19 分 (17 號電車)

4. Amsterdam, Westermarkt → 安妮之家
3 分 (步行)

PS. 以上不含轉機、轉車等待時間。