旅知帶我走

美國紐約信不信由你博物館:景點介紹、交通攻略

紐約有數不清的博物館,各有其特色,例如大都會博物館 (The Metropolitan Museum of Art) 就有一座完整的埃及神殿,以及數不清的大師作品。

對靜態藝術展覽不太有興趣的人,也許會被「信不信由你博物館」(Ripley's Believe It or Not!) 所吸引。創辦人李普利 (Ripley) 號稱遊歷過近 200 個國家,遇到不少稀奇古怪的事,並寫在報紙專欄上。由於太受歡迎,這些軼事延伸成書籍、電視節目、遊戲,以及全球 30 多座博物館。

位在紐約市中心的分館是最大的一間,用照片、漫畫、模型等方式,呈現近千件令人難以置信的展品,例如舌頭分兩半的人、世界最高的人、臉上長滿毛的人等等。除此之外,酷刑區也有歷史上殘忍的刑具和刑罰,讓人看得驚呼連連。

從台灣到信不信由你博物館:15 時 24 分

1. 台灣桃園機場 (TPE) → 紐約甘迺迪國際機場 (JFK)
14 時 40 分 (直達)
搜尋紐約機票

2. 紐約甘迺迪國際機場 (JFK) → 牙買加站 (Jamaica Station)
14 分 (機場捷運 AirTrain JFK Red)

3. 牙買加站 (Jamaica Station) → 賓州車站 (Pennsylvania Station)
20 分 (長島鐵路 Long Island Rail Road)

4. 賓州車站 (34 Street-Penn Station) → 信不信由你博物館 (Ripley's Believe It or Not!)
10 分 (步行)

PS. 以上不含轉機、轉車等待時間。