旅知帶我走

俄羅斯莫斯科紅場:景點介紹、交通攻略

紅場位於莫斯科市中心,是一座由鵝卵石鋪成的公眾廣場,由於許多歷史事件在此發生,例如沙皇加冕典禮,被列為世界文化遺產。

紅場的名稱並不是來自它的磚頭顏色,而是因為俄文「Красная」形容「美麗的」或是「紅的」,所以紅場原本是指美麗的廣場。

紅場本身的面積不大,約半個小時即可散步走一圈,但四周還有列寧墓、克里姆林宮、國家歷史博物館等知名景點,所以安排一日遊,時間會較為充裕。

在離開莫斯科前,很多人也會回到紅場看最後一眼,留下深深記憶。

從台灣到紅場:20 時 29 分

1. 台灣桃園機場 (TPE) → 多莫傑多沃國際機場 (DME)
19 時 5 分 (轉機一次)
搜尋往莫斯科機票

2. 多莫傑多沃國際機場 → Domodedovskaya 公車站
44 分 (308 公車)

3. Domodedovskaya 地鐵站 → Teatralnaya 地鐵站
32 分 (地鐵 2 號線)

4. Teatralnaya 地鐵站 → 紅場
8 分 (步行)

PS. 以上不含轉機、轉車等待時間。