旅知帶我走

英國倫敦九又四分之三月台

喜歡小說《哈利波特》的人對九又四分之三月台不會感到陌生。據說作者羅琳的雙親在國王十字車站因乘坐同一班列車而相戀,所以她便將此地設定為《哈利波特》的重要地點,而巫師都必須從九又四分之三月台搭上列車,進到霍格華茲學院。

也因為《哈利波特》的高人氣,原本沒有這個月台的國王十字車站,特別豎立標誌,並在設置一台半穿越牆壁的手推車,還提供圍巾,讓遊客拍出小說情境般的照片。

拍完照如果還意猶未盡,月台旁邊也有《哈利波特》專賣店,裡面有霍格華茲各學院的制服、飛天掃帚、魔杖等紀念品可以參觀購買。

從台灣到九又四分之三月台:14 時 57 分

1. 台灣桃園機場 (TPE) → 倫敦希斯洛機場 (LHR)
14 時 (中停一站)
搜尋倫敦機票

2. 倫敦希斯洛機場 (LHR) → King's Cross St. Pancras 地鐵站
54 分 (Piccadilly 線)

3. King's Cross St. Pancras 地鐵站 → 國王十字車站九又四分之三月台
3 分 (步行)

PS. 以上不含轉機、轉車等待時間。