旅知帶我走

墨西哥奇琴伊察:景點介紹、交通攻略

奇琴伊察 (Chichen-Itza) 位於墨西哥猶加敦半島北部,是馬雅文明遺址,規模盛大,在 2007 年被選入新世界七大奇景。

奇琴伊察保留了許多建築物,如武士神廟、橢圓形天文台等,而最具代表性的,莫過於「羽蛇神金字塔」(El Castillo)。

羽蛇神金字塔矗立在整片遺址的入口,共 9 層的金字塔每面用樓梯分成兩邊,形成 18 個分離的露台,也就是馬雅一年的 18 個月;四面的樓梯各有 91 階台階,加上頂端平台,則是一年 365 天。

從羽蛇金字塔不僅可看出馬雅人對曆法的專精,更神奇的是,每當春、秋分,北面的階梯會因太陽照射產生大蛇陰影,隨著太陽緩慢移動,把建築、藝術、神話推向更高層次。

所以如果時間彈性,可安排春、秋分這兩天前往,但朝聖的遊客也會爆增,可得提前預訂機票及住宿。

從台灣到墨西哥奇琴伊察:20 時 30 分

1. 台灣桃園機場 (TPE) → 坎昆國際機場 (CUN)
18 時 15 分 (轉機一次)
搜尋坎昆機票

2. 坎昆國際機場 (CUN) → 奇琴伊察
2 時 15 分 (包車或參加旅行團)

PS. 以上不含轉機、轉車等待時間。