旅知帶我走

美國紐約時代廣場:景點介紹、交通攻略

時代廣場 (Times Square) 位於紐約曼哈頓的心臟地帶,原本因紐約時報 (New York Times) 總部在此而命名。廣場附近有許多戲劇院、音樂廳、餐廳酒吧,以及五花八門的招牌,吸引世界各地的遊客到此留影,因此有「世界的十字路口」之稱。

每年的最後一天是時代廣場最熱鬧的時分,從白天人潮就會湧入,在寒風中欣賞歌舞表演,等到了跨年時分,已有百萬人將鄰近馬路擠得水洩不通。

跨年最後一分鐘,大家會一同倒數,倒數結束的重頭戲就是緩緩降落的水晶球,在滿天色紙中光亮耀眼,象徵美好的一年即將到來。這一幕會透過電視、網路傳遍世界,根據統計,大約會有 10 億人看到這場盛事。

從台灣到時代廣場:15 時 16 分

1. 台灣桃園機場 (TPE) → 紐約甘迺迪國際機場 (JFK)
14 時 40 分 (直達)
搜尋紐約機票

2. 紐約甘迺迪國際機場 (JFK) → 牙買加站 (Jamaica Station)
14 分 (機場捷運 AirTrain JFK Red)

3. 牙買加站 (Jamaica Station) → 賓州車站 (Pennsylvania Station)
20 分 (長島鐵路 Long Island Rail Road)

4. 賓州車站 (34 Street-Penn Station) → 時代廣場 42 街車站 (Times Sq-42 St Subway Station)
2 分 (地鐵 2 號線)

PS. 以上不含轉機、轉車等待時間。