旅知帶我走

加拿大維多利亞帝后酒店:景點介紹、交通攻略

維多利亞 (Victoria) 介於加拿大溫哥華與美國西雅圖之間,曾是前往北美淘金的門戶,也是英國殖民的重鎮,留下不少歷史遺跡,當然也有離鄉背景逐夢的淚痕。

舉例來說,這裡的議會大樓、布查花園、橡樹城堡等,都有可看之處。而不管是從溫哥華或是西雅圖前往,都可以考慮搭遊輪,尤其在天氣好的日子,大海讓人忘卻煩憂,幸運的話,還能看到鯨豚現身。

而最令人印象深刻的,莫過於挺立在港邊的帝后酒店 (The Empress),許多人會安排走入這座城堡酒店,享用精緻的英式下午茶,在休息之間,回憶過去的黃金歲月。

不過要注意的是,帝后飯店各餐廳都有服裝規定,最好打扮整齊或向餐廳借用夾克外套,以免被拒於門外。

從台灣到加拿大維多利亞帝后酒店:14 時 18 分

1. 台灣桃園機場 (TPE) → 西雅圖國際機場 (SEA)
10 時 30 分 (直飛)
搜尋西雅圖機票

2. 西雅圖國際機場 → 先民廣場 (Pioneer Square)
33 分 (輕軌)

3. 先民廣場 → Seattle Clipper 碼頭
23 分 (3 號公車加步行)

4. Seattle Clipper 碼頭 → Victoria 碼頭
2 時 45 分 (遊輪)
遊輪時刻表

5. Victoria 碼頭 → 帝后酒店 (The Empress)
7 分 (步行)
線上預訂帝后酒店

PS. 以上不含轉機、轉車等待時間。