旅知帶我走

英國牛頓蘋果樹:景點介紹、交通攻略

牛頓是歷史上最偉大的科學家之一,而關於他的許多故事素材中,又以激發萬有引力靈感的蘋果樹,最廣為人知。

姑且不論故事的真實性有多高,但在他家鄉 Woolsthrope 的確有這麼一棟蘋果樹,已被列入英國國家古蹟清單中保護。

有趣的是,由於牛頓的地位崇高,世界上許多地方都有號稱這棟蘋果樹的後代,例如牛頓就讀的劍橋大學三一學院,甚至遠到美國、印度、台灣都有。

但總之,對科學迷來說,牛頓的出生地是值得朝聖的地點,離倫敦也不遠,可以安排一日遊來回。

從台灣到牛頓蘋果樹:15 時 23 分

台灣桃園機場 (TPE) → 倫敦蓋威克機場 (LGW)
13 時 (直飛)
搜尋往倫敦機票

蓋威克機場 → 聖潘克拉斯車站 (St Pancras)
44 分 (火車)
Thameslink 官網

聖潘克拉斯車站 (St Pancras) → 國王十字車站 (King's Cross)
5 分 (步行)

國王十字車站 (King's Cross) → Grantham
1 時 7 分 (火車)
LNER 倫敦東北火車官網

Grantham → Ingle Court, Woolsthrope
22 分 (28 路公車)

Ingle Court → Newton's Apple Tree
5 分 (步行)

PS. 以上不含轉機、轉車等待時間。