旅知帶我走

委內瑞拉天使瀑布:景點介紹、交通攻略

迪士尼動畫電影《天外奇蹟》(Up) 中,兩位主角一起冒險前往尋找「天堂瀑布」(Paradise Falls)。雖然天堂瀑布是虛構的景點,但電影製作人證實是以位在南美委內瑞拉的「天使瀑布」(Angel Falls) 為發想藍本。

天使瀑布為全世界最高的瀑布,高度達 979 公尺,幾乎是台北 101 的兩倍之高。由於落差實在太大,水流在半空中就會蒸發成水氣,而形成雲霧一片。其壯麗的景象讓人讚嘆,也因此列入聯合國世界自然遺產清單。

從台灣到天使瀑布:66 時 10 分

1. 台灣桃園機場 (TPE) → 委內瑞拉奧達斯港機場 (PZO)
40 時 40 分 (轉機兩次)
搜尋往奧達斯港機票

2. 奧達斯港機場 → 玻利瓦爾城 (Ciudad Bolívar)
1 時 30 分 (包車)

3. 參加 Angel Falls 行程 → Angels Falls
24 時 (飛機+船)
參考行程