旅知帶我走

蘇格蘭天空島:景點介紹、交通攻略

天空島 (Isle of Skye) 又譯作「斯凱島」,位在蘇格蘭西北部,由於離主要城市有段距離,雖然從中石器時期就有人居住,依然保持遺世獨立,不管是風景或是語言,都有在地特色,有如遠在天邊的聚落。

天空島最具知名的景點是「老人峰」(Old Man of Storr),這是火山噴發而成的景觀,有如鬼斧神工般尖聳入雲。除此之外,這裡未被污染的海岸線,本身就有股魔力,只是駐足在高地,望向大海,時間就如潮水在身旁緩緩流過,引人沉思。

在天空橋 (Skye Bridge) 完工後,從本島到天空島的交通方便許多,自駕或搭巴士,都很容易抵達最大鎮波特里 (Portree),遊客也逐年增多。如果想感受與世隔絕的幽靜之美,可得把握夏天之外的淡季。

從台灣到天空島:21 時 50 分

1. 台灣桃園機場 (TPE) → 格拉斯哥機場 (GLA)
15 時 35 分 (飛機轉機 1 次)
搜尋往格拉斯哥機票

2. 格拉斯哥機場 → 波特里 (Portree)
6 時 15 分 (巴士)
City Link 巴士官網

PS. 以上不含轉機、轉車等待時間。