旅知帶我走

巴西皇家葡文圖書館:景點介紹、交通攻略

皇家葡文圖書館 (Real Gabinete Português de Leitura) 位在巴西里約熱內盧,原本是葡萄牙皇室的藏書庫,於 20 世紀初對外開放。這是葡萄牙本土以外,最大的葡文圖書收藏,書目超過 35 萬冊,也是拉丁美洲最大的圖書館之一。

圖書館建築充滿葡萄牙殖民風格,挑高的空間用各種美麗雕花、彩色透明玻璃、金屬吊燈裝飾,氣勢令人懾服。當然最引人入勝的,莫過於書櫃裡的滿滿書籍,每本背後都有像魔法般世界,即使不懂葡文,到這裡一遊都讓人有超越現實的感覺。

從台灣到巴西皇家葡文圖書館:26 時 45 分

1. 台灣桃園機場 (TPE) → 里約熱內盧加雷歐國際機場 (GIG)
24 時 50 分 (轉機 2 次)
搜尋往里約熱內盧機票

2. 里約熱內盧加雷歐國際機場 → 巴西公車總站 (Novo Rio Bus Terminal)
1 時 30 分 (搭乘公車)
搜尋巴士時刻

3. 巴西公車總站 → Avenida Presidente Vargas próximo 站
15 分 (搭乘公車)

4. Avenida Presidente Vargas próximo 站 → 皇家葡文圖書館 (Real Gabinete Português de Leitura)
10 分 (步行)

PS. 以上不含轉機、轉車等待時間。