旅知帶我走

巴黎大清真寺:景點介紹、交通攻略

巴黎大清真寺 (Grande Mosquée de Paris) 建於 1926 年,紀念第一次世界大戰中,為法國犧牲的穆斯林軍人。

大清真寺建築風格簡約高雅,素色的主建物以馬賽克拼貼點綴,圍繞的水池及花園則帶來自然生機。

據說在二次世界大戰期間,大清真寺曾是猶太人的避難場所,在宗教的保護傘下,不少人得以躲過納粹的追緝。

現今的大清真寺內除了主殿,也有圖書館、澡堂、禱告室,以及餐廳,可在寧靜的氛圍中享用下午茶。

從台灣到巴黎清真寺:14 時 46 分

1. 台灣桃園機場 (TPE) → 巴黎戴高樂機場 (CDG)
13 時 50 分 (飛機直飛)
搜尋往巴黎機票

2. 巴黎戴高樂機場 → 盧森堡站 (Luxembourg)
39 分 (搭乘 RER B 線)
RER 時刻表

3. 盧森堡站 → 巴黎清真寺 (Grande Mosquée de Paris)
17 分 (步行)

PS. 以上不含轉機、轉車等待時間。