旅知帶我走

克羅埃西亞十六湖國家公園:景點介紹、交通攻略

在克羅埃西亞境內,有一座歷史悠久的普列提維切國家公園 (Plitviče Lakes National Park),因園區有 16 個主要湖泊,所以也常被稱為十六湖國家公園。

這 16 個湖泊高度不一,由瀑布、河流相連,因此國家公園可概分為上湖、下湖區,置身其中,不管往上或往下看,都有豐富景觀。

特別值得一提的是,每個區塊的湖水有不同的礦物、微生物成份,因此在不同陽光角度照射下,湖水有各個層次的藍綠,令人驚豔。

十六湖國家公園佔地廣大,想要看完全貌得花上好幾天;但園區也有較短的路線,適合從首都札格雷布坐車到此一日遊。

從台灣到十六湖國家公園:17 時 35 分

1. 台灣桃園機場 (TPE) → 克羅埃西亞薩格雷布機場 (ZAG)
15 時 15 分 (飛機轉機一次)
搜尋往薩格雷布機票

2. 克羅埃西亞薩格雷布機場 → 薩格雷布巴士站
30 分 (搭乘機場巴士)

3. 薩格雷布巴士站 → 十六湖國家公園巴士站 (Plitvička Jezera)
1 時 45 分 (搭乘巴士)

4. 十六湖國家公園巴士站 → 十六湖國家公園 (Plitviče Lakes National Park)
5 分 (步行)

PS. 以上不含轉機、轉車等待時間。