旅知帶我走

德國柏林布蘭登堡門:景點介紹、交通攻略

為紀念戰爭勝利,普魯士國王下令在柏林興建布蘭登堡門 (Brandenburger Tor),1791 年完工。布蘭登堡門採新古典主義風格,門頂上方是勝利女神雕塑,女神展開雙翅,駕著一輛戰車,展現勇往直前的決心。

布蘭登堡門也曾是戰敗的印記,舉例來說,拿破崙軍隊曾攻進柏林,並把勝利女神雕塑拆下,運回巴黎;而在二次大戰後,德國在美國、俄國等外國勢力影響下,分裂成東德、西德,布蘭登堡門便是東柏林與西柏林的分界,成為冷戰的標誌。

在和平的今天,布蘭登堡門經過整修,煥然一新,不僅有五星飯店進駐,行人也可以走過廣場,再往外散步在林蔭大道上,慶幸血腥的歷史已成過去。

從台灣到布蘭登堡門:15 時 20 分
1. 台灣桃園機場 (TPE) → 柏林泰格爾機場 (TXL)
14 時 45 分 (飛機轉機 1 次)
搜尋往柏林機票

2. 泰格爾機場 → 菩提樹下大街 (Unter den Linden)
30 分 (搭乘地鐵 S1 或 S2)

3. 布蘭登堡門站 → 布蘭登堡門 (Brandenburger Tor) 
5 分 (步行)

PS. 以上不含轉機、轉車等待時間。