旅知帶我走

阿布達比羅浮宮:景點介紹、交通攻略

巴黎羅浮宮是世界最知名、規模最大的博物館之一,而在 2017 年,羅浮宮位在阿布達比的分館開幕,將藝術精品帶入中東。

阿布達比羅浮宮 (Louvre Abu Dhabi) 佔地約 24,000 平方公尺,為阿拉伯半島上最大的博物館。建築靈感來自於阿拉伯古城麥地那 (Medina),行走在 55 棟獨立的建物之間,就如同走在錯落有致的市集裡。館內展覽作品橫跨史前到當代,尤其著重歐、亞、阿拉伯文化之間的歷史關連。

緊鄰海灣的阿布達比羅浮宮,有著巨大鏤空的半圓頂,也有巨大的水池,有人說就像就像降落在海上的飛碟。在探索館內藝術品之餘,也請多留時間,體驗博物館各個角落,結合陽光、海、建築設計的特別風景。

從台灣到阿布達比羅浮宮:13 時 13 分

1. 台灣桃園機場 (TPE) → 阿布達比機場 (AUH)
12 時 5 分 (飛機轉機一次)
搜尋往阿布達比機票

2. 阿布達比機場 (AUH) → Al Danah 站
43 分 (搭乘 A1 巴士)

3. Al Danah 站 → Abu Dhabi 站
5 分 (步行)

4. Abu Dhabi 站 → 阿布達比羅浮宮 (Louvre Abu Dhabi)
20 分 (搭乘 094 巴士)

PS. 以上不含轉機、轉車等待時間。