旅知帶我走

東京國立新美術館:景點介紹、交通攻略

日本國立新美術館 (The National Art Center Tokyo) 位在東京六本木,雖說是美術館,但沒有固定收藏作品,改以特展的方式,更自由地運用空間,不僅展出藝術品,也成為藝術演講、教育的場所。

新美術館由黑川紀章負責設計的,佔地廣達 14,000 平方公尺,有著透明的玻璃外觀,簡潔的線條架構出挑高的室內空間。美術館外有櫻花樹,在花季時,可看到盛開的粉紅櫻花。

到這裡除了參觀展覽,館內的咖啡廳及餐廳也是熱門去處,尤其三樓的法式餐廳有米其林主廚技術支援,氣氛高雅但價格平實,深受東京人歡迎。


從台灣到東京國立新美術館:3 時 41 分

1. 台灣松山機場 (TSA) → 東京羽田機場 (HND)
2 時 55 分
搜尋往東京機票

2. 東京羽田機場 → 濱松町 (Hamamatsucho)
23 分 (搭乘單軌電車)

3. 濱松町 → 大門 (Daimon)
5 分 (步行)

4. 大門  → 六本木 (Roppongi)
6 分 (搭乘都營地鐵)

5. 六本木 → 東京國立新美術館
12 分 (步行)

PS. 以上不含轉機、轉車等待時間。