旅知帶我走

義大利杜林埃及博物館:景點介紹、交通攻略

埃及文物是各國爭相收藏的展品,而在義大利杜林 (Torino) 的埃及博物館 (Museo Egizio),以超過 3 萬件館藏,名列世界最大埃及專門博物館之一。

這些館藏源自多年的累積及捐贈,從拉美西斯二世雕像、木乃伊,到寫滿文字的莎草紙,完整呈現埃及人的生活。值得一提的是,埃及博物館也是研究中心,吸引法國在內的各國學者到此研究,是幫助解譯埃及文字的重鎮。

埃及博物館位於市中心城堡廣場附近,外觀就像一座皇宮。雖然外觀古老,但為迎接 2006 年杜林冬運,裡外都經過大規模整建,不僅展場煥然一新,透過精心安排的佈置、燈光、鏡面,更可以近距離鑑賞埃及文物。

杜林有許多博物館值得參觀,建議可購買杜林卡 (Torino+Piemonte Card),不僅省下費用,也省下一一排隊購票的時間。


從台灣到義大利杜林埃及博物館:18 時 50 分

1. 台灣桃園機場 (TPE) → 杜林機場 (TRN)
17 時 50 分 (轉機一次)
搜尋往義大利都靈機票

2. 杜林機場 → Porta Nuova Station 
50 分 (搭乘巴士)
巴士時刻表

3. Porta Nuova Station → 埃及博物館
10 分 (步行)

PS. 以上不含轉機、轉車等待時間。