旅知帶我走

斯洛維尼亞洞窟城堡:景點介紹、交通攻略

在斯洛維尼亞有座興建在洞窟裡的普列加馬城堡 (Predjama Castle),與周圍的懸崖峭壁融為一體,視覺效果震撼。

洞窟城堡建於 16 世紀,幾經整建、易手,一度是奧匈帝國反抗軍的據點,直到第二次世界大戰後,才收歸國有,並規劃成博物館向外開放。

遊客在城堡中,除了可以看到中世紀時期的各種武器收藏,還有逼真的蠟像,重現當年的生活景象。

城堡底下則有串連的洞穴,可以另外購票入內,感受當年藏匿其間的緊張氣息。


從台灣到洞窟城堡:18 時 28 分

1. 台灣桃園機場 (TPE) → 斯洛維尼亞盧布安納機場 (LJU)
16 時 50 分 (飛機轉機一次)
搜尋往盧布安納機票

2. 斯洛維尼亞盧布安納機場 (LJU) → 盧布安納 (Ljubljana)
18 分 (搭乘機場巴士)
巴士時刻表

3. 盧布安納 (Ljubljana) → 波斯托伊納 (Postojna)
1 時 4 分 (搭乘火車)
火車時刻表

4. 波斯托伊納 (Postojna) → 洞窟城堡 (Predjama Castle)
16 分 (搭乘接駁巴士或計程車)

PS. 以上不含轉機、轉車等待時間。