旅知帶我走

義大利西西里島土耳其人階梯:景點介紹、交通攻略

西西里島雖然屬於義大利,但從語言、料理方式到景觀,都與義大利本島有些不同。其中一座已列入世界遺產的特殊景點,就是「土耳其人階梯」(Scala dei Turchi)。

這個由白色石灰岩所組成的階梯景觀,位在兩片海岸之間,在常年海風吹拂、海水侵蝕之下,石灰岩變成一層一層的階梯,流動的外觀彷如通往天界。

之所以命名為土耳其人階梯,是因為這裡曾是土耳其人用來存放船隻,掩護攻勢的場所,白色的風帆在白色背景下不易察覺,令義大利人防不勝防。

在天氣好的時候,這裡適合戲水、日光浴,在一望無際的藍天、藍海、白雲、白石之間,景緻令人難以忘懷。


從台灣到土耳其人階梯:19 時 52 分

1. 台灣桃園機場 (TPE) → 義大利卡塔尼亞機場 (CTA)
16 時 45 分 (飛機轉機一次)
搜尋往卡塔尼亞機票

2. 卡塔尼亞機場 → 卡塔尼亞市中心 (Catania)
15 分 (搭乘機場巴士)
巴士時刻表

3. 卡塔尼亞市中心 → 阿格里真托 (Agrigento Piazzale Rosselli)
2 時 36 分 (搭乘巴士)
巴士時刻表

4. 阿格里真托 → 土耳其人階梯 (Scala dei Turchi)
16 分 (搭乘計程車)

PS. 以上不含轉機、轉車等待時間。