旅知帶我走

南美的的喀喀湖:景點介紹、交通攻略

的的喀喀湖 (Lake Titicaca) 位在南美秘魯及玻利維亞交接的安地斯山脈,是世界最大可航行的高山湖,海拔高達 3,812 公尺。

據說的的喀喀湖是印加文化的發源地之一,留有許多遺跡,例如神廟,而最知名的則是人工建造的蘆葦島。

顧名思義,蘆葦島由烏魯族 (Uru) 堆疊蘆葦而成,並用錨固定於湖床上,總數約有 50 座,最大的面積約半座足球場,除了打漁,甚至可以種菜,讓人可以離岸而居。

而在觀光興起後,有些蘆葦島開放遊客入住,如果想體驗當地民族生活,不妨事先預約。


從台灣到的的喀喀湖:26 時 19 分

1. 台灣桃園機場 (TPE) → 祕魯胡利亞卡機場 (Juliaca, JUL)
25 時 14 分 (飛機轉機 3 次)
搜尋往胡利亞卡機票

2. 祕魯胡利亞卡機場 → 普諾 (Puno)
45 分 (搭乘計程車)

3. 普諾 (Puno) → 的的喀喀湖 (Lake Titicaca)
20 分 (搭船)

PS. 以上不含轉機、轉車等待時間。