旅知帶我走

南非開普敦非洲當代藝術博物館:景點介紹、交通攻略

2017 年才開幕的非洲當代藝術博物館 (Zeitz Museum of Contemporary Art Africa),主要展品由改造 PUMA 運動品牌成功的德國商人 Zeitz 捐助。在世人習慣把非洲與古老文明連結的背景之下,博物館從裡到外都宣示著非洲跨入現代的雄心。

非洲當代藝術博物館位在整建過的碼頭區 (Victoria & Alfred Waterfront);事實上,博物館原是一座穀倉,也保留最具特色的巨大管狀建物,但在混凝土的基礎上,加了如鑽石般的玻璃外牆。當陽光灑入,整個展場就成為展品綴飾的聖殿,令人摒息。

除了參觀博物館,如果預算足夠,也可以入住六樓以上穀倉飯店 (The Silo Hotel),坐擁高級設備,以及難以匹敵的環視美景。

從台灣到非洲當代藝術博物館:20 時 55 分

1. 台灣桃園機場 (TPE) → 南非開普敦機場 (CPT)
20 時 5 分 (飛機轉機一次)
搜尋往開普敦機票

2. 南非開普敦機場 (CPT) → 市民中心 (Civic Centre)
30 分 (搭乘機場巴士 A01)
巴士時刻表

3. 市民中心 → 非洲當代藝術博物館 (Zeitz Museum of Contemporary Art Africa)
20 分 (步行)

PS. 以上不含轉機、轉車等待時間。