其它

#日本鐵道 超高速移動中的美術館,日本越後湯沢-新潟的現美新幹線

路線簡介

現美新幹線來往越後湯澤、新潟之間,距離不長再加上速度快,搭乘單程僅 50 分鐘,卻是美食、美味極致發揮的特殊體驗。

現美新幹線座位並不多,主要車廂都屬公共空間,而且各具特色。例如美術車廂就以新潟四季為主題,展示相關藝術作品;兒童車廂有一整片的平台,讓小孩可以在大面的觀景窗前遊玩。

而讓許多人慕名而來的,是咖啡廳車廂,供應名廚監製的甜點,以及濃郁的咖啡。在這裡享用美味,即便身旁世界快速移去,仍有一段靜美時光。

交通資訊

現美新幹線不定期發車,運行班表會提前公佈在官網上,請見 >> JR 東日本現美新幹線官網

越後湯澤至新潟的單程票價為 5,380 日圓,亦可使用全國版的 JR PASS,或是 JR 東日本 PASS (長野、新潟地區) 搭乘 >> JR Pass 介紹及購買專頁

其它事項

這條路線四季都適合造訪,例如夏季可到以夏季花火祭典著名的長岡,而冬季則可在越後湯澤轉車至苗場滑雪。