話題自由行

#花美圖企劃 翡翠綠之中開出櫻花紅,春天咖啡香西雅圖 9 天自由行 $43,625

西雅圖有許多別名,像是「世界咖啡之都」(World Capital of Coffee),因為星巴克的創始店就在這裡,或是「噴射之都」(Jet City),因為波音客機就在這裡組裝,然後飛行全球。另外,西雅圖也是「翡翠之城」(Emerald City),因為有洋流調節,西雅圖四季氣候溫和,總是被綠樹圍繞。不過在春天,萬綠之中會有短暫的點點粉紅,因為櫻花將會滿開。這時可以帶上一本好書、一杯好咖啡,在櫻花樹下閱讀,或是租一艘獨木舟,暫時划離岸邊,靜靜欣賞這座優雅如圖的城市。

行程簡述及預訂

2018/04/03 (二) 桃園出發,2018/04/11 (三) 回到桃園
兩人同行,每人 $43,625

價格內含:
1. 台北桃園-西雅圖來回機票 2 張,班機時刻如下:


2. 西雅圖 7 晚雙人房
Holiday Inn Seattle
(附免費無線上網,近太空針塔、流行音樂博物館)


看詳情及訂購
旅知知識家

Q: 春天的西雅圖有什麼特別的美景?
A: 每年三月底、四月初,西雅圖的櫻花盛開,其中最著名的觀賞地點就是華盛頓大學 (University of Washington) 內的方院 (Quad)。粉嫩的櫻花配上青翠的草地、古色古香的學院建築,美不勝收,吸引許多人到此野餐、閱讀。

Q: 西雅圖的櫻花也是從日本來的嗎?
A: 是的,自 20 世紀初以來,日本陸續贈送不同品種的櫻花至西雅圖種植,以做為友好的象徵。其中規模最大的一次,是 1976 年美國 200 歲生日時,由日本首相親自帶來的 1,000 株櫻花樹。

Q: 西雅圖有什麼特別的活動?
A: 緊鄰大海的西雅圖有悠久的海洋文化,而乘船是欣賞這座美麗城市的絕佳方法。每週日可到聯合湖 (Lake Union) 參加由志工們提供遊覽服務,費用全免。活動詳情,請見 The Center for Wooden Boats 網站

另外,華盛頓大學的水岸活動中心 (Waterfront Activities Center) 也可以租獨木舟,愜意地划行湖面。更多資訊,請見 華盛頓大學網站

Q: 要如何從西雅圖-塔科馬機場到飯店?
A: 從機場站 (SeaTac/Airport) 搭乘輕軌 (LINK) 至 University Street 站,步行至地面層後,於 3rd Ave & Seneca St 站搭乘公車 E 線至 Aurora Ave N & Denny Way 站,下車後步行 4 分即達 Holiday Inn Seattle。

Q: 西雅圖有什麼主要的觀光景點?
A: 西雅圖有「翡翠之城」之美譽,因為一年四季都由綠樹包圍。經過長時間的城市發展,西雅圖培育了許多國際知名企業,包括微軟、波音和星巴克咖啡,綜合得天獨厚的自然環境,和精彩的人文景觀,塑造出這座獨具魅力的城市。

太空針塔 (Space Needle):西雅圖著名地標,1962 年世界博覽會時落成,曾是美國密西西比河以西最高的建築物,高度 184 公尺。樓上有旋轉餐廳,而玻璃博物館 (Chihuly Garden and Glass)、流行音樂博物館 (Museum of Pop Culture)、科學博物館 (Pacific Science Center) 都在附近,可以一併參觀。

流行音樂博物館 (Museum of Pop Culture):流行音樂博物館 2000 年由微軟共同創辦人之一保羅艾倫 (Paul Allen) 創立,原名為音樂體驗館 (Experience Music Project),館內設有音樂體驗區與名人堂。博物館致力推行流行音樂文化相關活動或會議,讓音樂愛好者齊聚一堂,更與西雅圖國際電影節 (SIFF) 合作舉辦科幻短片節 (Science Fiction and Fantasy Short Film Festival)。

派克市場 (Pike Place Market):1907 年開始營業,是美國最早的農夫市集之一,也是西雅圖最受歡迎的景點。市場內包括生鮮食品、工藝品、復古小店等,其中星巴克創始店 (Original Starbucks) 就在這裡。丟魚秀、巧達濃湯、俄羅斯麵包、法式點心店往往都是大排長龍。

西雅圖美術館 (Seattle Art Museum):美術館的門口是一座榔頭工人的巨大黑色雕塑,館內收藏許多當代藝術,包括中國爆破藝術家蔡國強,以及西雅圖當地的藝術家 Jason Puccinelli 的作品。

凱瑞公園 (Kerry Park):雖然面積不大,但唯有在凱瑞公園才能一覽西雅圖完整的天際線,太空針塔、雷尼爾山 (Mt. Rainier) 的全景都能一覽無遺,公園的觀景角度佳,是許多明信片和電視電影的取景之處。

飛行博物館 (Museum of Flight):由波音公司出資興建,展示約 145 架飛機,為美國西部最大的航空博物館,除了靜態展示品之外,館內還設有動態的飛機模擬器供孩童互動,各種展品、文獻紀錄了人類的飛行歷史。

Q: 可以介紹一下西雅圖的美食嗎?
A:「翡翠之城」西雅圖為美國西岸大城之一,由於臨海,隨時能得到新鮮漁獲;也由於與加拿大、亞洲接近,異國多元料理盛行,是遠近知名的美食之城。除了派克市場的海鮮、俄羅斯麵包、法式甜點之外,咖啡、甜點也是西雅圖的強項。總之,西雅圖各區域都暗藏獨具特色的美食,值得好好發掘。更多資訊,請參考 >> 西雅圖人氣餐廳推薦、美食地圖

Q: 到美國旅行需要辦簽證嗎?
A: 台灣已加入美國免簽證旅行計劃 (Visa Waiver Program),但出發前仍需上網預先申請許可,費用 14 美金,通過後 2 年內可自由至美國旅行,每次停留可達 90 天。美國免簽證計劃詳情及申請,請至 >> AIT 官網

Q: 可以變更出發日期、一人或多人成行嗎?
A: 可以,請至 旅知首頁 或下載旅知 App,先選擇出發地,目的地選「北美、美國、西雅圖」,即可依需要輸入日期、人數,並搜尋即時有位的價格。所有作業都能在線上完成付款,輕鬆出發去旅行。第一次訂購請參考 >> 自由行訂購教學