其它

#美國鐵道 波士頓-紐約-費城-華盛頓,美國最快的 Acela 列車


路線簡介

美國城市之間的交通以公路和飛機為主,鐵路所佔的比例極低,不過在美國東北的幾個大城之間,火車仍有一定的客群,尤其是每年超過 300 萬人搭乘的 Acela Express 列車。

Acela 最高時速可達 240 公里,堪比其它國家的高鐵。可惜的是,由於軌道與其它列車共用,無法全速前進。

事實上,Acela 從波士頓發車後,平均時速僅 110 公里,約需 7 小時,才能經過紐約、費城,抵達 730 公里外的終點華盛頓特區。

即使不如飛機迅速,也不像開車那麼自由,Acela Express 列車上有無線網路可使用,也有餐車供應茶點,讓商務客可在行進間處理公事,遊客則可悠閒地欣賞沿途風景,仍可考慮加入行程。

交通資訊

每天約有 20 班 Acela 來回波士頓與華盛頓,可以搭配 多點進出機票,從北到南,或從南到北旅行。

其它事項

Acela 的價格就像機票一樣,會因淡旺季、預訂人數變動,如有意搭乘,建議提早至官網查詢 >> amtrak.com/acela-express-train