旅知帶我走

葡萄牙 4 月 25 日大橋:景點介紹、交通攻略

4 月 25 日大橋 (25 de Abril Bridge) 位在葡萄牙的里斯本,於 1966 年啟用,連接里斯本與郊區,橫跨壯闊的太加斯河 (The Tagus)。

橋剛建好時,是歐陸最長的吊橋,並以當政的獨裁者薩拉查 (Salazar) 命名;直到其政權被推翻,才改以革命的日期 4 月 25 日為名。

對去過美國舊金山的人來說,看到 4 月 25 日大橋應該會有似曾相識的感覺。事實上,負責建橋的工程公司正來自美國,他們以舊金山灣區大橋 (Bay Bridge) 為本,輔以金門大橋 (Golden Gate Bridge) 的油漆,讓葡萄牙與舊金山跨洋產生連結。

可惜的是,4 月 25 日大橋並沒有設置行人、單車通道,只有開車或搭火車可以穿過。

不過,橋下的碼頭區 (Santo Amardo Docks) 除了可以看到壯觀的橋及河景,也有許多餐廳和商店,很適合到這裡消磨時光。
從台灣到 4 月 25 日大橋:17 時 33 分

1. 台灣桃園機場 (TPE) → 葡萄牙里斯本機場 (LIS)
16 時 45 分 (轉機一次)
搜尋往里斯本機票

2. 葡萄牙里斯本機場 (LIS) → Estação Oriente 站
12 分 (搭乘公車 744 號)
公車時刻表

3. Estação Oriente 站 → 里斯本東站 (Oriente)
2 分 (步行)

4. 里斯本東站 (Oriente) → Alcantara-Terra 站
24 分 (搭乘火車 Linha da Azambuja 線)
火車時刻表

5. Alcantara-Terra 站 → 4 月 25 日大橋
10 分 (步行)

PS. 以上不含轉機、轉車等待時間。