旅知帶我走

荷蘭梵谷森林國家公園:景點介紹、交通攻略

高費呂韋國家公園 (De Hoge Veluwe National Park) 位在荷蘭中部,是荷蘭最大的自然公園,擁有佔地約 5,500 公頃的森林、沼澤與沙丘。

這座公園原本由庫勒慕勒 (Kröller-Müller) 夫婦在 20 世紀初創立,兩人對打獵及藝術各有濃厚興趣,因而不斷引入動物及藝術品。但在經濟危機影響下,夫婦決定將公園捐給國家,並對大眾開放。

園區內除了有美麗的景觀、保育類動物、造型獨特的庫勒慕勒夫婦故居,以兩人為名的美術館 (Kröller-Müller Museum) 也以大量梵谷作品聞名,讓這整座公園又有「梵谷森林國家公園」之稱。而欣賞完美術館畫作,館外周圍也是一座巨大的雕塑展示區,融合藝術與自然環境,令人流連忘返。

別擔心園區面積過大,因為四處都有自行車站,可以免費租借全白色的自行車自由遊覽。當然健行才是深入公園的最佳方案,這裡有多達 12 條自然步道任君探索。

在安排行程時,建議先查好開放時間、交通路線及轉乘班次,因為都會因為季節而有所調整。參訪時間則最好能安排至少一天,以免太過匆忙而無法靜心享受旅程。
從台灣到荷蘭梵谷森林國家公園:15 時 35 分

1. 台灣桃園機場 (TPE) → 荷蘭阿姆斯特丹機場 (AMS)
13 時 30 分 (直飛)
搜尋往阿姆斯特丹機票

2. 阿姆斯特丹機場 → Ede-Wageningen
1 時 2 分 (搭乘火車)
荷鐵時刻表 

3. Ede-Wageningen → Otterlo
17 分 (搭乘 108 號公車)
公車時刻表 

4. Otterlo → 梵谷森林國家公園
16 分 (步行)

PS. 以上不含轉機、轉車等待時間。