其它

#英國鐵道 通往霍格華茲的蒸汽火車

路線簡介

在《哈利波特》電影裡,要前往霍格華茲魔法與巫術學院 (Hogwarts School of Witchcraft and Wizardry) 需要從倫敦的九又四分之三月台搭火車。當乘客到齊,火車駛離車站,白色的蒸汽、黑紅色的車體、綠色的原野,就形成魔法一般的美景。

現實生活裡,即使是麻瓜也有機會搭上這部哈利波特火車,因為取景的地點就在蘇格蘭的西部。

在暑假期間,從 Fort William 每天都有兩班蒸汽火車開出,約 2 小時後抵達海邊小鎮 Mallaig,稍做停留後,再折返回原處。

這一路景緻秀麗,尤其到了途中的「格蘭芬南高架橋」(Glenfinnan viaduct),火車會刻意放慢速度,讓大家捕捉這座橋在山谷裡的優美弧線。過程令人心曠神怡,也讓精彩故事重現腦海。
交通資訊

從蘇格蘭大城格拉斯哥 (Glasgow) 可安排至  Fort William 先過一夜 ,第二日搭蒸汽火車來回 Mallaig,再搭車返抵格拉斯哥。
其它事項

蒸汽火車在冬季僅有部份日期營運,安排行程前最好先上官網確認 >> West Coast Railways 官網